4998

В Великом Новгороде на митинг «Антимайдан» собралось около ста человек

Сегодня, 21 февраля, в Великом Новгороде рядом с Кочетовским рынком состоялся митинг «Антимайдан». Всем пришедшим раздавали георгиевские ленточки.

© Фото Дарьи Смирновой
© Фото Дарьи Смирновой

Организаторами акции выступили Национально-освободительное движение, Союз десантников России, братство казаков и мотоклуб «Ночные волки». Митинг начался с гимна Российской Федерации, а затем продолжился речами организаторов и всех желающих высказаться.

— Цель нашей акции — продемонстрировать всем и вся, что в России Майдан не пройдет. То, что мы сегодня наблюдаем на Украине, это не что иное, как результат государственного переворота. Это технологический процесс, который идет по определенным правилам. Мы собрались, чтобы продемонстрировать, что здесь эти правила работать не будут. Мы не можем спокойно стоять в стороне, потому что работают агенты, работает пятая колонна на дестабилизацию обстановки, дестабилизацию нашей жизни, — заявил один из организаторов митинга.

Слово попросила и женщина из толпы. Она рассказала, что приехала с Украины вместе с родственниками, которые сейчас на птичьих правах живут в Москве и не могут получить регистрацию.

— Путин по телевизору говорит, что приезжайте, а на самом деле, это всё только на словах, — заявила украинка Нелля Иудина.

Среди митингующих нашлось много желающих возразить женщине, начались словесные перепалки. В толпе слышалось: «Сколько ей заплатили?». Один из казаков призвал новгородцев, «не поддаваться на провокации».

— По всей России собрался народ, не равнодушный к судьбе своего Отечества. Мы, казаки, тоже решили принять участие, потому что нас это очень трогает. Сердца полны тревогой за Отечество. То, что происходит на Украине, в Донбассе — это враг подбирается к России. Мы не позволим в этот век погубить свою страну, — заявил атаман северного казачьего округа союза казаков России полковник Александр Старченко.

Смотреть фоторепортаж «Антимайдан» в Великом Новгороде».

На митинге также собирали денежную помощь Донбассу и Новороссии, достаточно много людей внесли пожертвования.

— Я пришла поддержать людей, по всей стране идет митинг «Антимайдан». Я со слезами смотрела на события на Украине, натравили людей друг против друга. Такие митинги как «Антимайдан» нужно обязательно проводить сейчас. Если бы Донбасс не восстал, то Украина и Порошенко этот сделали бы так, что на нашей границе были бы уже американцы, — считает новгородка Валентина Гальчина.

— Я недавно приехал из Украины, из Луганской области. Я пришел сюда с тем, чтобы поддержать Владимира Путина, его политику. Я против того, чтобы по России проходили Майданы, потому что Майдан разрушил мою страну, поверг ее в гражданскую войну, одурачил огромное количество людей, которые вдруг после просмотра купленных и продажных СМИ стали считать Россию агрессором, в то время, как Россия наоборот пытается помочь нам одуматься и понять, что происходит. Я поддерживаю это движение и рад, что люди собираются на такие митинги, — поделился с корреспондентом интернет-портала «Новгород.ру» украинец Андрей.

Митинг продлился больше часа, на нем присутствовало около ста человек.

Добавим, сегодня в Москве прошло масштабное шествие российского движения «Антимайдан», в котором приняли участие не менее 40 тысяч людей.

Общественное движение «Антимайдан» было создано в январе 2015 года, с целью противодействовать силам, желающим организовать в России антиправительственные митинги по украинскому сценарию. Его участниками являются байкеры, казаки, писатели, политики. В частности, в «Антимадане» состоят президент Всероссийского мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, писатель, публицист Николай Стариков, участник боевых действий в Афганистане Вячеслав Шабанов, чемпионка мира по боям без правил Юлия Березикова.