3775

В Великом Новгороде на пешеходном переходе насмерть сбили пенсионерку

Вчера, 23 мая, в Великом Новгороде было зарегистрировано 39 дорожно-транспортных происшествий, есть пострадавшие.

В 13.30 на ул. Попова, 2/22 (на пересечении с ул. Ломоносова) водитель (мужчина 1984 г.р.), управляя автомобилем ВАЗ-21723, совершил наезд на пешехода, женщину 1952 г.р., которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу перед близко идущим транспортным средством. В результате ДТП пешеход от полученных травм скончался на месте происшествия.

В 17.15 на ул. Чудовская, 4А, водитель (мужчина 1974 г.р.), совершил наезд на ребенка, мальчика 2005 г.р., который перебегал проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу перед близко идущим транспортным средством. В результате ДТП пешеход с травмами головы доставлен в НОКБ.

В 17.55 на ул. Державина, 1, водитель (мужчина 1961 г.р.), управляя автомобилем Лада Гранта, при перестроении из правого ряда в левый не предоставил преимущество в движении автомобилю ВАЗ-2104, двигающемуся в попутном направлении, и совершил с ним столкновение. В результате ДТП водитель Лады с закрытой черепно-мозговой травмой был осмотрен бригадой «скорой помощи», затем отпущен.

Всего, как сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в отделе ГИБДД по Великому Новгороду, за прошедшие дежурные сутки 105 водителей были привлечены к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения, из них 1 водитель задержан в нетрезвом состоянии, 1 — от медосвидетельствования отказался.

В настоящее время серьезных ДТП, влияющих на дорожную ситуацию, сотрудниками ГИБДД не отмечено. Инспекторами ДПС производится регулирование движение на кольце Державина – Большая Московская.