3320

В Великом Новгороде на улицу Федоровский ручей вернули торговые ряды

21 декабря в Великом Новгороде на ул. Федоровский ручей были установлены торговые ряды, которые 29 ноября 2012 года были демонтированы.

— Данное решение о демонтаже было вынесено судом в интересах неопределенного круга лиц. Соответствующий исполнительный документ еще в 2010 году поступил в службу судебных приставов. Организации-должнику, которая отстаивала право на размещение данных торговых рядов и использование их по назначению на Федоровском ручье, судом неоднократно предоставлялись отсрочки, — сообщили в УФССП по Новгородской области.

В итоге в конце ноября 2012 года торговые ряды были снесены. На общественных слушаниях бюджета Великого Новгорода, которые проходили 10 декабря, мэру города Юрию Бобрышеву задавали вопрос, будут ли восстановлены торговые ряды.

— Полная глупость была сделана, заставили нас снести эти ларьки. Я упирался до последнего. Это была моя идея, поставить навес для бабушек и дедушек, которые торговали сельхозпродукцией собственного производства. Было удобно приезжать из деревни. Торговые ряды будут обязательно установлены, я это обещаю, и губернатор обещает <&hellip;> Вопрос с туалетом мы решим. До Нового Года восстановим ларьки, — заявил Бобрышев.

Председатель городского комитета потребительского рынка и услуг Татьяна Пашкова рассказала, что данное место, на ул. Федоровский ручей, востребовано на все 100%

— Это самое ходовое место в городе. Оно удобно и для новгородцев, и для жителей Новгородского района. Мы покрасили ларьки, привели их в порядок. Сейчас мы установили половину ларьков, так как зимой меньше торгующих, вторая половина будет установлена весной, — рассказала Пашкова.

Она также отметила, что весной рядом с торговыми рядами будут установлены биотуалеты.