1000

В Великом Новгороде на владельца игорных заведений наложен штраф за ненадлежащую рекламу «одноруких бандитов»

В Великом Новгороде на владельца игорных заведений наложен штраф за ненадлежащую рекламу «одноруких бандитов». Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в Управлении Федеральной антимонопольной службе по Новгородской области.

10 декабря 2007 года Новгородским У ФАС на владельца игорных заведений - ООО «Феникс» - наложен административный штраф в размере 40 тысяч рублей за ненадлежащую рекламу игровых автоматов типа «однорукий бандит».

В Великом Новгороде в зданиях по адресам: ул. Б. Московская, д. 41. - под наименованием «Адмирал», ул. Свободы, д. 25 - казино, в оконных проёмах лицевой стороной наружу были размещены по два игровых автомата. Как было установлено в ходе рассмотрения дела о нарушении законодательства о рекламе, в данном случае размещённые в оконных проёмах лицевой стороной наружу игровые автоматы являются рекламой основанных на риске игр, пари.

В соответствии с пунктом 2 части 2 статьи 27 Федерального закона «О рекламе» размещение данной рекламы допускается только в зданиях, строениях, сооружениях, в которых проводятся такие игры, пари, за исключением объектов транспортной инфраструктуры.

Несмотря на то, что в данном случае носители рекламы - рекламные конструкции находятся внутри помещений, где проводятся такие игры, пари, распространение рекламы игр, пари с данных конструкций направлено и происходит за пределы зданий, наружу, где распространение подобной рекламы не допускается.

Ответственность за данное нарушение законодательства о рекламе предусмотрена статьей 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, на основании которой на ООО «Феникс» и наложен штраф. Ранее ООО «Феникс» было выдано предписание о прекращении распространения вышеуказанной ненадлежащей рекламы.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».