2201

В Великом Новгороде на «зебре» сбили пешехода

Вчера, 28 декабря, в Великом Новгороде зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествия, три из которых с пострадавшими.

28 декабря в 11:20 на Сырковском шоссе, д. 31б водитель, 61-летний мужчина, управляя автомобилем Toyota, при повороте налево не уступил дорогу и совершил столкновение с LADA Priora под управлением 54-летнего мужчины. В результате ДТП водитель LADA с черепно-мозговой травмой, ушибом шейного отдела позвоночника доставлен в новгородскую областную больницу.

Также вчера в 19:25 на проспекте Мира, д. 12 водитель, 27-летний мужчина, управляя автомобилем LADA Samara, совершил наезд на пешехода, 29-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Пешехода с ушибами голеностопа и локтевого сустава осмотрела бригада скорой медицинской помощи на месте аварии.

Сегодня, 29 декабря, в 00:10 на улице Московская, д. 61 водитель, 19-летний молодой человек, управляя автомобилем Audi, совершил съезд с дороги с последующим наездом на дерево. Водителя и двух пассажиров 23 и 25 лет с черепно-мозговыми травмами и ушибами госпитализировали в новгородскую областную больницу.

Как сообщили «Новгород.ру» в городском ОГИБДД, за дежурные сутки пресечено 103 нарушения правил дорожного движения, в том числе два водителя задержаны за управление транспортными средствами в состоянии опьянения.


Напомним, в новогодние праздники ГИБДД начнёт массовую проверку новгородских водителей на трезвость. В Великом Новгороде рейды запланированы на 2, 4 и 6 января, в области — 2, 4 и 8 января.