3427

В Великом Новгороде набирают 500 работников в торговый комплекс «Лента»

8, 9 и 10 сентября 2007 года торговый комплекс «Лента» проводит в Великом Новгороде ярмарку вакансий. Об этом сообщил собственный корреспондент ИА «Великий Новгород.ру».

Первый день для организаторов был по-настоящему тяжелым. Еще задолго до открытия ярмарки у Городского Дворца культуры выстроилась очередь из желающих устроиться на работу в крупную федеральную торговую сеть. Охране пришлось даже закрывать двери в здание, чтобы хоть как-то регулировать поток людей. Пришедшим предлагалось ознакомиться с вакансиями комплекса, заполнить стандартную анкету и пройти собеседование со специалистами торговой сети из Москвы и Санкт-Петербурга. Прошедшим собеседование обещали перезвонить в конце сентября и сообщить окончательный результат: приняли человека на работу или нет.

В первые два дня работы ярмарки ее посетили, по подсчетам организаторов, около 2,5 тысяч новгородцев. Никто из организаторов не ожидал такого большого количества людей, пришедших на ярмарку. Наибольшей популярностью у соискателей пользовались вакансии таких отделов, как: отдел по работе с клиентами (администраторы, оформители), производство (мастера, электромеханики), торговый зал (кассиры, продавцы-консультанты). Как отметили организаторы ярмарки, в нашем городе на их удивление оказалось много техникумов, которые предлагают обучение по специальности «кулинария». «Это хорошо, так как у нас своя пекарня, нам нужны повара», - заметили специалисты комплекса «Лента».

Сегодня, 10 сентября - последний день работы ярмарки вакансий. Также сегодня в 14.00 состоялась пресс-конференция для новгородских журналистов. Специалист по подбору персонала Анастасия Полянская отметила такие плюсы «Лента», как стабильная заработная плата, высокий уровень дохода, наличие большого количества разнообразных рабочих мест, наличие социальных льгот. «В компании «Лента» можно пройти путь от продавца до директора магазина», - отметила Полянская.

В пресс-конференции приняли участие представители новгородских фирм-производителей, а также депутаты Думы Великого Новгорода Владимир Богомолов и Наталья Протасова. Протасова заметила, что «Лента» составит хорошую конкуренцию всем тем торговым сетям, которые сегодня существуют в Великом Новгороде: «среди наших магазинов «Лента» не будет иметь соперников».

Напомним, что объем инвестиций в строительство «Ленты» в Великом Новгороде составил 20 миллионов долларов. Площадь будущего магазина - 9 тысяч квадратных метров, из которых 7,5 тысяч квадратных метров займет торговый зал, кассовая линейка будут состоять из 40 кассовых терминалов. В ассортименте будут представлены 11,5 тысяч наименований продовольственных и непродовольственных товаров. Кроме того, в комплексе разместятся химчистка, аптека, офис компании, предоставляющей услуги сотовой связи, шиномонтаж. Новый торговый комплекс даст городу 500 рабочих мест. Открытие комплекса ожидается в конце ноября 2007 года.

Отметим, что «Лента» - одна из ведущих российских компаний, специализирующихся в сфере классической розничной и оптовой торговли по принципу самообслуживания и считается «первопроходцем» в формировании культуры розничной и оптовой торговли по лучшим западным образцам. Компания была основана в 1993 году. Магазины компании работаю в 13 регионах России. На сегодняшний день в Санкт- Петербурге действует 10 сетевых магазинов, по одному торговому комплексу открыто в Астрахани и Новосибирске, идет строительство еще 6 комплексов в городах Тюмень, Барнаул, Новосибирск, Волгоград, Тольятти, Омск. «Лента» предлагает своим покупателям около 13 тысяч наименований продовольственных и непродовольственных товаров.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».