1597

В Великом Новгороде начал работать первый индустриальный тур для туристов

6 июня 2007 года в Великом Новгороде проходит информационный тур для региональных и иногородних журналистов. В рамках тура организована экскурсия и дегустационный тур на завод ОАО «Алкон». Об этом сообщил собственный корреспондент ИА «Великий Новгород.ру».

Индустриальный туризм сейчас очень популярен в современном мире, в первую очередь среди социально активных людей. Индустриальные тур на «Алкон» - это качественно новый туристских продукт в Новгородской области. Этот тур объединяет в себе два направления (экскурсия и дегустация) и очень хорошо ложится на культурно-познавательный и событийный туризм, который в наибольшей степени представлен в Новгородской области среди остальных видов туризма. К тому же, продукция завода - это лучший сувенир из Великого Новгорода. Такой сувенир популярен у туристов не только Москвы и Санкт-Петербурга, но и у зарубежных гостей. И поэтому в Офис туризма Великого Новгорода «Красная изба» поступило очень много заявок от туроператоров, чтобы разработать экскурсию на завод, а не только дегустационные туры.

В прошлом году «Красная изба» делала информационный и рекламный тур на фабрику «Кузнецовский фарфор» в городе Чудово. Старинные огромные печи в 4 этажа представляют огромный интерес для туристов. К сожалению, этот маршрут не разработан, но туроператоры, сотрудники фабрики, специалисты «Красной избы» и художественные салоны города сейчас работают в этом направлении. Например, у другого предприятия, «Крестечкой строчки», малоинтересное производство, но есть очень привлекательный для туристов музей: где можно не только посмотреть экспозицию, но и купить продукцию, что очень ценно на туристком рынке. Ведь деньги, который оставит турист в нашем регионе - это уже экономическая составляющая развития Новгородской области.

Исполнительный директор Офиса Великого Новгорода «Красная изба» Оксана Чернега поясняет: «В настоящее время от туроператоров часто поступают заявки на разработку индустриальных туров. Но, к сожалению, на многих современных предприятиях есть серьезные ограничения для экскурсий. Многие предприятия просто не готовы принимать потоки туристов, предпочитая работать с эксклюзивными клиентами, что представляет меньший интерес на туристском рынке».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».