906

В Великом Новгороде начала работу конференция «Модель ООН»

Сегодня, 1 ноября 2012г, в гимназии «Новоскул» начала работу первая Новгородская конференция «Модель ООН». Модель Организации Объединенных Наций является международной программой дополнительного образования старших школьников. Самая представительная конференция модели ООН ежегодно проходит в Гааге (Нидерланды). Гаагская Международная Модель ООН возникла в 1968 году и в настоящее время объединяет тысячи старшеклассников и учителей из более 90 стран мира. Уже много лет международная конференция «Модель ООН» принимает представителей разных стран в Санкт-Петербурге на базе гимназии №157 имени принцессы Е.М. Ольденбургской. В этом году гостей будет встречать гимназия «Новоскул», а в марте с ответным визитом в Санкт-Петербург поедут наши гимназисты, они будут принимать активное участие в международной конференции с представителями разных стран. Подготовка к такому серьёзному мероприятию началась ещё в апреле. Ученики принимают роли дипломатов разных стран, моделируют работу органов реальной ООН, главная задача – попытаться решить проблемы современности. В повестку дня включены вопросы профилактики правонарушений среди подростков, употребления наркотиков, проблемы экологии, развитие науки и современных технологий. Участники уже познакомились с историей, уставом, структурой, основными направлениями деятельности ООН, активно осваивают общественно-политическую лексику и основы парламентской процедуры. Рабочий язык «Модели ООН» — английский.

Специфика программы предъявляет повышенные требования к тем, кто решил стать делегатом Модели ООН. Участники должны успешно сочетать свою деятельность в Модели и учебу в школе. У них должен быть выраженный интерес к содержанию программы, высокий уровень владения языком, всё общение проходит только на английском языке, уверенность в себе и лидерские качества.

Участники программы приобретают неформальный опыт общения на иностранном языке, учатся использовать полученные на уроках знания для решения практических коммуникативных задач. Конференция будет проходить два дня - 1 и 2 ноября.