1220

В Великом Новгороде началась установка знаков туристкой навигации с QR-кодами

В рамках реализации муниципальной программы «Развитие туризма и туристкой деятельности на территории Великого Новгорода» на 2014 – 2016 годы в Великом Новгороде в ближайшие дни будут установлены 4 знака туристкой навигации для пешеходов, сообщает пресс-центр Администрации Великого Новгорода.

«С каждым годом в нашем городе растет количество индивидуальных гостей. Установка указателей позволит привлечь их внимание к объектам культурного наследия и учреждениям культуры. Указатели разработаны в соответствии с единой общероссийской Системой навигации и ориентирующей информации для туристов», - сказала Ольга Васильева, председатель комитета по туризму и зарубежным связям Администрации Великого Новгорода.

Знаки будут указывать туристам направление на Кремль, Ярославово дворище, вокзалы, спортивный комплекс «Манеж», Дом Народного Творчества, туристский информационный центр «Красная Изба». Кроме того, на знаках будут расположены QR-коды, благодаря которым турист максимально быстро, с помощью планшета или телефона, сможет перейти натуристский интернет-портал «Visitnovgorod» и получить полную информацию о достопримечательностях и туристском предложении города.

Три знака будут расположены по пути от Вокзальной площади до Новгородского кремля. Один знак будет установлен на улице Великой рядом с театром драмы им. Ф.М. Достоевского, поскольку рядом находится гостиница «Интурист», популярные культурные и спортивные объекты.

«Система туристской навигации является важнейшим условием для комфортного и безопасного отдыха. Установка информационных знаков для пешеходов поможет гостям города сориентироваться и сделает их пребывание в Великом Новгороде более удобным», - отметила директор Центра развития туризма «Красная Изба» Марина Лебедева.

«Городское хозяйство» активно присоединилось к проекту «Великий Новгород доступно!». В ближайшее время силами учреждения будут установлены еще два знака туристкой навигации на территории Ярославова дворища», - отметил директор МБУ «Городское хозяйство» Владимир Еремин.