931

В Великом Новгороде начали борьбу с долгостроем

В Великом Новгороде начали борьбу с долгостроем, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре администрации Великого Новгорода. Объекты незавершенного строительства взяты на особый контроль Администрации Великого Новгорода. Речь идет о тех из них, которые в течение многих лет нарушают облик города и тормозят введение занимаемых площадей в хозяйственный оборот.

Сколько их на территории города, кто является собственником и не забыл ли он о своих обязательствах перед городом в плане поддержания нормального состояния таких объектов поручил разобраться соответствующим комитетам мэр Юрий Бобрышев.

На этой неделе он провел ряд рабочих совещаний по вопросам благоустройства города и решения проблемы долгостроя. По поручению мэра структурные подразделения начали в рамках своей компетенции проверки по выявлению объектов незавершенного строительства.

Контрольно-административным управлением составлены протоколы по объектам незавершенного строительства на трех физических и на двух юридических лиц (это ООО «Новтуринвест» ул.

Ломоносова д. 29 и ОАО «Интурист-Новгород» ул. Великая д. 16). Протоколы направлены на рассмотрение мировым судьям.

Кроме того, на ООО «Сельхозпроммонтаж» по ул. Б. Санкт-Петербургская д. 39 составлен акт по результатам муниципального контроля. Выдано предписание с требованием обеспечить ежедневную уборку прилегающей территории и контроль за ограждением незавершенного строительства. Комитетом архитектуры и градостроительства Администрации Великого Новгорода в адрес ООО «Новтуринвест», ГОУ Новгородский Государственный Университет имения Ярослава Мудрого, ОАО «Интурист-Новгород», ООО «Сельхозпроммонтаж», ООО «Проминвест», Акопяна Л.

А., Филинчука Ю.А. направлены предписания в срок до 20 июля 2008 года подготовить паспорт благоустройства и представить информацию о сроках завершения реконструкции объектов, а также о мероприятиях по приведению в в надлежащее состояние фасадов и прилегающих территорий. В случае невыполнения предписания, к нарушителям будут применены меры административного воздействия в соответствии со ст.5 областного закона «Об административных правонарушениях», материалы дела будут направлены на рассмотрение мировых судей. Напомним, штраф по данной статье установлен следующий: на граждан - от 2000 до 5000 рублей, на должностных лиц - от 10000 до 50000 рублей, на юридических лиц - от 50000 до 100000 руб. Фото Ивана Морозова.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».