1225

В Великом Новгороде начался процесс над группой жителей Московской и Тверской областей, обвиняемых в сутенерстве

Сегодня в Новгородском районном суде начинается судебный процесс над группой жителей Московской и Тверской областей, обвиняемых в сутенерстве и вымогательстве.

Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщила пресс-секретарь областного управления судебного департамента при Верховном Суде РФ Светлана Маслова.

Группе жителей Московской и Тверской областей инкриминируются преступления, предусмотренные ст. 151, ч.3 («Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий, совершенное неоднократно либо с применением насилия»), ст. 163, ч.2 («Вымогательство при отягчающих обстоятельствах»), ст. 210, ч.1, 2 («Организация преступного сообщества и участие в нем») и ст.240, ч.2 УК РФ («Вовлечение в занятие проституцией, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения»).

Первоначально дело рассматривалось Новгородским областным судом. По итогам предварительных слушаний, которые в закрытом режиме состоялись 1 июля нынешнего года, было решено, что дело будет рассматриваться с участием присяжных.

Рассмотрение дела в областном суде продолжалось около месяца.

Материалы в отношении двоих подсудимых были направлены в Верховный Суд РФ, дело возвращено на рассмотрение в Новгородский районный суд.

По данным следствия, пятеро задержанных, в том числе одна женщина, занимались противозаконной деятельностью на территории Новгородской области с весны 2003 года. Злоумышленники вовлекли в занятия проституцией около десяти девушек в возрасте от 15 до 23 лет.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».