39.7K

В Великом Новгороде начинает работу IV смена Международного молодежного археологического лагеря

С 10 по 25 августа в Великом Новгороде пройдет IV смена Международного молодежного археологического лагеря «Великий Новгород в исторической памяти поколений». 12 августа в 11 часов в конференц-зале Музея изобразительных искусств (Софийская пл., 2) состоится торжественная церемония открытия IV смены археологического лагеря, сообщает http://novgorodmuseum.ru

Проект реализуется Межрегиональным общественным фондом «Центр Национальной Славы» (Председатель Попечительского Совета ЦНС – Президент ОАО «Российские Железные Дороги» В.И. Якунин) в сотрудничестве с Новгородским государственным объединенным музеем-заповедником, Новгородской археологической экспедицией и при поддержке Правительства Новгородской области. Лагерь направлен на знакомство участников с российской культурно-исторической традицией, установление системы эффективных контактов и развитие всесторонних общественных отношений молодежи России, стран СНГ, Европы и других государств, создание молодежной среды общения на основе развития традиций межкультурного взаимопонимания.

В ходе работы Международного молодежного археологического лагеря «Великий Новгород в исторической памяти поколений» предполагается подробное знакомство с историей и археологией Великого Новгорода, трудническая работа по поиску, расчистке и обработке археологических объектов, лекции руководителей археологической экспедиции и сотрудников Новгородского музея-заповедника по истории Великого Новгорода. Кроме того, участники Лагеря примут участие в игровых тренингах, мастер-классах и молодежных дискуссиях, подробно познакомятся с культурно-историческим наследием Новгородской области.

Участниками IV смены археологического лагеря станут 25 человек из семи стран мира: Сербии, Болгарии, Вьетнама, Сирии, Литвы, Эстонии, Российской Федерации. Нашу страну представляет молодежь из десяти регионов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Рязани, Мурманска, Великого Новгорода, Архангельской, Калужской, Нижегородской областей, а также из Республики Карелия и Республики Крым. Это студенты и аспиранты вузов, а также молодые ученые - археологи, искусствоведы, культурологи и историки.

Напомним, что проект реализуется с июня 2014 г. Уже состоялись III смены Лагеря:I смена - с 16 по 29 июня 2014 г.;II смена - с 11 по 24 августа 2014 г.;III смена - с 15 по 29 июня 2015 г.