4190

В Великом Новгороде начинает работу «социальное такси»

С завтрашнего дня, 29 февраля, в Великом Новгороде начинает функционировать служба «социальное такси», предназначенная для транспортного обслуживания инвалидов. Об этом рассказал сегодня на пресс-конференции председатель комитета социальной защиты населения области Александр Дряницин.

Так, по его словам, для предоставления данной услуги в 2011 году в рамках долгосрочной областной программы «Доступная среда» на 2011 — 2015 годы приобретено 4 автомобиля: специализированный автомобиль с подъемником для инвалидов ГАЗ-3221 и 3 автомобиля универсал «Лада-Калина». Кроме того, в рамках программы «Доступная среда» в 2012 году планируется приобрести еще один автомобиль.

В Боровичском районе такая услуга уже предоставляется с начала февраля. За этот период социальным такси воспользовались 50 инвалидов. В ближайшее время также смогут воспользоваться услугами «социального такси» инвалиды, проживающие в Старорусском районе.

Предоставление услуги в Великом Новгороде будет осуществляться с 8.30 до 17.30 по предварительной заявке инвалида или его законного представителя по телефону: 77-62-00 (кроме праздников и выходных).Стоимость поездки по Великому Новгороду в один конец для инвалидов составляет 50 рублей. Подробную информацию об услуге и категории граждан, которые могут ей воспользоваться, можно прочитать на сайте centr-zabota.ru.

Напомним, на реализацию программы «Доступная среда» на 2011 — 2015 годы в бюджете области предусмотрено 17, 6 млн. рублей. В рамках данной программы в августе 2011 года был открыт пункт проката технических средств реабилитации.