642

В Великом Новгороде начнет работу международный практический семинар по организации туристской деятельности

14 ноября 2013 г. в Великом Новгороде (ул.Большая Власьевская, д.4, большой зал, 1 этаж) начнет работу IV международный практический семинар «Организация туристской деятельности региона». Открытие в 13.10 ч. Организаторы мероприятия - Администрация Великого Новгорода, Центр развития туризма «Красная Изба», некоммерческое партнерство «Офис Туризма Великого Новгорода» при поддержке Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии.

Представители туриндустрии из шести российских регионов (Архангельская, Московская, Ростовская, Тверская, Ярославская области, Ставропольский край) познакомятся с успешными технологиями создания комфортной информационной среды для туристов, построения маркетинговой политики региона, координации участников туристского рынка региона и реализации инновационных туристских проектов.

Семинар пройдет три дня:

14, 15 ноября в Великом Новгороде;

16 ноября в Старой Руссе.

"Работа семинара будет разбита на тематические секции. Наши сотрудники поведают о новшествах в законодательстве и расскажут о типичных ошибках, с которыми сталкиваются при ведении делопроизводства в туристско-информационном центре, - рассказала Марина Лебедева, директор МБУ «Центр развития туризма «Красная Изба». – За 12 лет деятельности и накопленному опыту «Красной Избы» есть чем поделиться».

Участники семинара с обзорными экскурсиями по Великому Новгороду и Старой Руссе посетят Новгородский Кремль, Варлаамо-Хутынский монастырь, дом-музей Ф. М. Достоевского, курорт «Старая Русса».

«Кроме того, гости побывают на торжественном открытии II Международного Гурмэ-фестиваля, который параллельно будет проходить в Великом Новгороде с 14 по 17 ноября 2013 г., - добавила Ольга Васильева, председатель комитета по туризму и зарубежным связям Администрации Великого Новгорода. – Это принесет яркую насыщенность программе семинара, так как участникам семинара представится возможность не только дегустировать блюда французской или чешской кухни, но и в неформальной обстановке обсудить вопросы, касающиеся сферы туризма».