В Великом Новгороде начнут снимать сатирический сериал про богатырей-детективов

Летом 2020 года в Великом Новгороде начнутся съёмки сериала «Агентство 3Б». Сатирическую драму из восьми серий снимет продюсерская компания Александра Цекало «Среда».

«Агентство 3Б» – это история молодого парня Ивана, который после череды комических ситуаций вместе с Алешей Поповичем, Добрыней Никитичем и Ильей Муромцем создаст и возглавит тайную полицию. Он и богатыри будут заниматься делами особой важности.

Во время съёмок кинокомпания планирует задействовать основные достопримечательности города и окрестностей, в том числе новгородский кремль и Витославлицы. На роли богатырей претендуют Владимир Яглыч, Евгений Романцов и Сергей Лавыгин.

Автор сценария сериала Дмитрий Лемешев, известный по фильмам «Алиби», «Скорая помощь», «Околофутбола». За время существования компания «Среда» выпустила сериалы «Мажор», «Метод» фильм «Гоголь.Начало», шоу «Большая разница» и ряд других проектов.

Из областного бюджета «Среда» получит в следующем году рибейт в размере 20% от суммы, затраченной на производство съемок на территории региона.