1773

В Великом Новгороде народные дружины выявили 47 правонарушений

В Великом Новгороде народные дружины вместе с полицией принимают участие в охране общественного порядка.

Фото с сайта http://nversia.ru

Формирование народных дружин по охране правопорядка началось в Великом Новгороде в начале 2014 года. Сейчас создана народная дружина, в состав которой входят 8 молодых людей в возрасте от 27 до 35 лет, а также отряд по обеспечению правопорядка Политехнического колледжа НовГУ имени Я. Мудрого, состоящий из студентов и преподавателей.

Дружинники принимают участие в охране общественного порядка, также помогают правоохранительным органам в борьбе с отдельными видами преступлений, занимаются профилактикой правонарушений среди несовершеннолетних и детской безнадзорности.

— С участием народных дружин за 1 квартал 2014 выявлено 47 административных правонарушений. Наибольший процент выявления приходится на административные правонарушения, посягающие на общественный порядок, — сообщила интернет-изданию Прямая речь официальный представитель УМВД России по Великому Новгороду Ольга Коробова.

Работа по формированию дружин продолжается. Все желающие принять участие в добровольной народной дружине могут обратиться в отдел по вопросам обороны и правоохранительных органов администрации Великого Новгорода по телефону 994-244.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.