1411

В Великом Новгороде настоятель храма Александра Невского провел беседу с судебными приставами

В канун дня Покрова Пресвятой Богородицы, 13 октября, в Управлении ФССП России по Новгородской области прошла встреча настоятеля храма Александра Невского отца Сергия с работниками службы судебных приставов.

В последнее время новгородские судебные приставы организуют встречи должников по алиментным обязательствам с представителями Русской Православной церкви. Но для сотрудников аппарата Управления и для самих приставов-исполнителей такие встречи также важны, ведь в работе иногда приходится сталкиваться с ситуациями, когда слово Божье важнее мирского, когда возникает непростая психологическая ситуация.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе УФССП по региону, эта встреча прошла в Управлении впервые, и состоялась она по благословлению архиепископа Новгородского и Старорусского Льва.

Отец Сергий рассказал сотрудникам Управления о многих фактах Российской истории, когда Знамения Божьи сыграли ключевую роль в тех или иных событиях. Речь шла не только о Крещении Руси, о битве на Куликовом поле, об Отечественной войне 1812 года, но и, конечно, об истории возникновения праздника Покрова Святой Богородицы.

В основу праздника положено предание о явлении Божьей Матери во Влахернском храме в Константинополе в 910 году. Праздник этот особенно почитается со времен правления Андрея Боголюбского. Именно тогда и начинают писаться иконы Покрова Божьей Матери.

На Руси этот праздник широко отмечался в крестьянском быту, вобрав в себя многие обряды древнеславянских осенних празднеств в ознаменование окончания полевых работ.

В конце беседы отец Сергий поздравил сотрудников Управления с наступающим праздником - 145-летием института судебных приставов России. Также отец Сергий выразил уверенность в том, что дальнейшие встречи с работниками УФССП России по Новгородской области обязательно состоятся.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Regions.Ru.