447

В Великом Новгороде назвали «самую дорогую» проблему молодежи

Ее, и многие другие вопросы молодежной политики области продолжат решать в 2009 году

- Работа с молодыми семьями - это самое сложное направление, здесь существует самая дорогая проблема, которую нужно решать – молодая семья нуждается в отдельном, и желательно благоустроенном жилье, - говорит заместитель председателя комитета образования, науки и молодежной политики Новгородской области Вадим Вейков.

И, хотя основное решение этой проблемы упирается в необходимость увеличения финансовых средств, тем не менее, даже те семьи, которые имеют достаточный уровень заработной платы не могут активно участвовать в приобретении жилья.

- Мы порой говорим о дороговизне участия в областной целевой программе «;Ипотечное жилищное кредитование в Новгородской области на 2008-2011 годы», но как показывает наша статистика, далеко не все молодые семьи даже знают о возможности участвовать в ней, не говоря уже о других формах приобретения жилья, - продолжает Вейков.

Потому, в этом году, признанном Годом Молодежи, будет продолжено консультирование молодых семей в созданных по области консультационных центрах и пунктах. Ведь именно молодые семьи признаны специалистами наиболее неустойчивыми, нуждающимися в периоде адаптации, и чаще всего распадающимся в первые 5 лет брака.

Что же касается итогов 2008 года, то 350 молодых семей было обеспечено жильем в рамках различных целевых программ в области, это 11,6% от общего количества семей, стоящих в очереди на обеспечение жильем.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Аргументы и Факты.