4959

В Великом Новгороде не будут строить причал в этом году

Строительство причала в Великом Новгороде перенесли на следующий год. Ранее областные власти заявляли, что его начнут строить в сентябре.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Первоначально для причала выбрали место около кремля, теперь его планируют построить на Торговой стороне — недалеко от гостиницы «Россия». Его возведение начнется в следующем году. Работа ведется совместно с управлением по транспорту Ленинградской области.

Сейчас компания «Конт» завершила строительство причала в селе Грузино Чудовского района. Там будут останавливаться пассажирские теплоходы, следующие по маршруту Старая Ладога — Великий Новгород.

Как сообщает пресс-служба управления по транспорту Ленинградской области, строительство пристани заняло около двух месяцев. Её длина составляет почти 90 метров, к ней смогут швартоваться четырехпалубные суда, вместимостью до 300 пассажиров. Причал будет готов принять первые теплоходы уже в следующий сезон навигации.

Напомним, в этом году Ленинградская область и инвестор ООО «Конт» открыли причалы у крепости Орешек, в Дубровке на берегу Невы и Киришах.