2019

В Великом Новгороде не хватает средств на содержание центрального пляжа

Новгородцы недовольны благоустройством кремлёвского пляжа. В МАУ "Парки Великого Новгорода"сообщают, что средств на его совершенстование не хватает.

В интернет-издание Прямая речь обратились новгородцы, недовольные состоянием кремлёвского пляжа. По их мнению, пляж в городе не отчвечает современным требованиям. В частности, есть претензии к отстутствию крючков для одежды в кабинах для переодевания, на пляже нет душа, не хватает зонтиков от солнца и другое. Кроме того, фонтан, из которого течёт питьевая вода, не закрывается и работает неэкономно. 

Как прокомментировал интернет-изданию Прямая речь директор МАУ «Парки Великого Новгорода» Владимир Мартыщенко, содержание пляжа финансируется за счёт средств самого учреждения, а их - недостаточно.

-  Благодаря проведению турнира по волейболу, сейчас на пляж завезли ещё песка. Что касается крючков, мы можем приварить их, это не проблема. Мы готовы учесть замечания всех адекватных жителей города, они могут обращаться напрямую к нам. Мы будем делать всё, что в наших силах. Установить на пляже душевые - нереально, это не позволит сделать охрана памятников, работы по прокладке водопроводных сетей там проводить нельзя, - сказал Мартыщенко.

Он отметил, что проблему с текущей водой уже решают, и в ближайшее время водоканал изменит эту конструкцию. Пока "Парки Великого Новгорода" не платят за воду, поскольку не установлены счётчики.

- Что касается уборки, порядок на пляже мы наводим по мере необходимости, даже чаще, чем положено по контракту,- пояснил директор.

Отметим, что между отдыхающими на пляже новгородцами периодически происходят конфликты из-за соседства с волейболистами - при игре мяч иногда попадает в отдыхающих. Эту проблему можно решить, установив сетку, разделив тем самым пляж на активную и пассивную зону отдыха.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.