1030

В Великом Новгороде не планируют заменять тополя другими деревьями

Как пояснила интернет-изданию Прямая речь председатель по управлению ЖКХ Великого Новгорода Марина Белова, посадки деревьев не проводились муниципалитетом с 2008 года.

По её словам, в компетенции комитета — уход за городскими газонами, формовка и спил деревьев, посадки цветов. Интернет-издание Прямая речь уточнило, не связаны ли дополнительные траты бюджетных средств с уборкой тополиного пуха, который имеется в больших количествах на улицах города.

- Дополнительные средства на уборку пуха не выделяются, и больших неудобств это сезонное явление не вызывает. Программ по замене тополей другими деревьями нет, - сказала Марина Белова.

Она также пояснила, что в случае посадки деревьев на городской  территории, проводятся предварительные консультации с комитетом по управлению ЖКХ. Если же деревья сажают на придомовой территории, решение принимается общим собранием собственников жилья. По её словам, на городском субботнике в этом году были посажены березы.

Как сообщили интернет-изданию Прямая речь в ЗАО «Трест зелёного хозяйства»,  крупные заказы на посадку деревьях в организацию поступают крайне редко, в основном такие заказы исходят от частных лиц. При этом наибольшей популярностью пользуются липы.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.