1407

В Великом Новгороде непальцев считают африканцами.

Африканцы - самые обучаемые искусству вождения люди. К такому выводу пришли руководители Новгородской объединенной технической школы (НОТШ), приняв на шоферские курсы впервые в своей практике пятерых жителей ... Непала. Информацию об этом, не заметив в ней ничего необычного, опубликовал сайт газеты "Известия" .

В частности, как рассказал корреспонденту "Известий" заместитель директора НОШТ Владимир Карпов, "это - очень старательные, очень дисциплинированные, все хватающие на лету ученики. Наши по сравнению с ними иной раз кажутся совершенными разгильдяями, уверенными в том, что вождению машины можно научиться просто отбыв положенный на обучение срок и заплатив 3,8 тыс. руб. по тарифу".

Карпов в условном рейтинге 119 курсантов автошколы, сдающих экзамены на водительские права категории В (легковой автомобиль), отводит непальцам пять первых мест, отмечая, что "до сих пор мы не имели дел с иност ранцами, но теперь, видимо, пересмотрим подходы". Добавим, что уроженцы Непала поступили на учебу в Новгородский госуниверситет и получить водительские права решили из соображений экономии: у нас это втрое дешевле, чем на родине.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.