2308

В Великом Новгороде нет желающих работать дворниками

На проблему с уборкой дворовых территорий влияет отсутствие спроса на работу дворника. По информации директор ГУК «Западная», «Софийская» и «Торговая» Андрея Белова, только для уборки их территорий на зимний период необходимо набрать около 400 дворников.

- Более 60% территории города обслуживается группой управляющих компаний «Западная», «Софийская» и «Торговая». При этом количество дворников, которые у нас сейчас работают — около 450 человек. Если маленьким управляющим компаниям нужно найти 30-40 человек, то нам предстоит найти сотни дворников, - отметил 30 ноября, на брифинге по уборке города Андрей Белов.— Во время сильных снегопадов для уборки территорий дворов привлекались люди других специальностей.

Как отмечают представители управляющих компаний, заработная плата дворника в зимний период колеблется от 4 до 15 тыс. рублей в месяц.

- Город должен быть убран к 8 часам утра, не зависимо от того, двор ли это или проезжая часть, - прокомментировал заместитель Главы администрации Великого Новгорода Александр Уткин.

По информации председателя комитета по управлению жилищно-коммунальным хозяйством администрации Великого Новгорода Марины Беловой, затраты на уборку дворовых территорий включены в квитанции об оплате за квартиру в раздел «Содержание и ремонт».

- Денежные средства в графу «Содержание и ремонт» вносят все, кто проживает в многоквартирном доме, - отметила Марина Белова. — Во всех домах по-разному определяется заработная плата дворников, его расходные материалы и т.д. Сейчас дворники достаточно дефицитная профессия, кроме того, часто на зимний период они предпочитают увольняться.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.