3218

В Великом Новгороде новый главврач роддома позитивно отзывается о совместных родах

В Великом Новгороде новый главврач роддома позитивно отзывается о совместных родах, об этом ИА «Великий Новгород.ру»сообщила пресс-служба ГУЗ «МИАЦ». С 13 октября главным врачом ГУЗ "Областной клинический родильный дом"в Великом Новгороде назначен Мишекурин Валерий Юрьевич. Выпускник Ярославского медицинского института, Валерий Юрьевич, после прохождения интернатуры в ММУ "Клинический родильный дом 1"работал заведующим отделением Крестецкой ЦРБ, затем врачом родильного блока роддома 1, врачом акушером-гинекологом медицинского центра "Волна".

С 2007 года по настоящее время - возглавлял работу женской консультации 2 ММУ, "Клинический родильный дом 1". Напомним, что благодаря решению Думы Великого Новгорода, принятого в мае текущего года, с 1 июля ММУ "Клинический родильный дом 2"был безвозмездно передан из городской собственности в областную.

Создание родильного дома, имеющего в своем штате высококлассных специалистов и оснащенного специализированным высокотехнологичным оборудованием, позволит уменьшить перинатальные потери и исключить материнскую смертность по области в целом.

Также планируется создать трехуровневую систему акушерства в области, благодаря которой женщина, чья беременность осложнена тяжелыми соматическими заболеваниями, будет своевременно помещена под наблюдение врача соответствующего уровня системы - от родильного отделения ЦРБ до федеральной клиники.

При областном клиническом родильном доме создается акушерский консультативный центр с целью своевременного направления беременной для лечения и родоразрешения в роддом, соответствующий уровню сложности предполагаемых родов.

С целью повышения квалификации специалистов области на базе родильного дома создается учебный центр. Родильный дом № 2 Великого Новгорода был открыт 19 апреля 1976 года. Ежегодно в нем появлялось на свет более 2000 детей. В 90-е годы эта цифра сократилась практически на 1000. В настоящее время количество родов возвращается на прежний уровень. Так, в 2008 году в родильном доме 2 эта цифра составила 1900 родов. За 9 месяцев текущего года родилось 1545 младенцев, 50 % из которых - жители районов Новгородской области. Работа в роддоме осуществляется отделениями гинекологии, патологии беременности, родильным отделением и отделением новорожденных, двумя послеродовыми отделениями.

Штат сотрудников составляет около 150 чел., 25 из которых - врачи. В 2001 учреждение получило Диплом "Больница доброжелательного отношения к ребенку"Министерства здравоохранения и социального развития РФ. За время существования роддома капитальный ремонт проводился дважды (с выездом в другие учреждения) - в 1982 и 1990 годах. В 2010 году планируется выделение федеральным бюджетом денежных средств на ремонт здания и закупку оборудования, соответствующего поставленным целям областного родильного дома.

Валерий Мишекурин отметил, что первоочередной задачей на новом месте работы для него является осуществление намеченного плана по ремонту и материально- техническому обеспечению роддома, решение кадровых вопросов.

Также врач планирует продолжить свою профессиональную деятельность, хотя и в меньшем объеме. Доктор Мишекурин в своей работе на первое место ставит здоровье женщины и ее ребенка и говорит о разумности вмешательства в родовый процесс. Брать в союзники природу и избегать особой активности там, где это не обусловлено медицинскими показаниями - в противовес новомодному течению "родов по заказу"к определенным датам и использованию эпидуральной анестезии с целью обезболивания здоровой женщины для "облегчения страданий".

О совместных родах Валерий Юрьевич отзывается положительно, но подчеркивает, что решение об участии в них должно приниматься будущим отцом самостоятельно, а не под влиянием супруги.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».