975

В Великом Новгороде обновят Дом музыки имени Рахманинова

Проект интерактивной экспозиции обновленного Дома музыки имени Сергея Рахманинова представили сегодня, 2 апреля, в Великом Новгороде, в день 140-летия со дня рождения композитора и пианиста. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации города, в обсуждении проекта участвовал мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев.

"Интерактивный проект состоит из эскизов залов первого и второго этажей дома №7 по улице Большой Московской в Великом Новгороде - это бывший Дом губернатора", - пояснили в мэрии.Проект разработан молодыми дизайнерами под руководством доцента кафедры "Дизайн" Политехнического института Новгородского госуниверситета Александра Милосердова. Эскизы выполнили преподаватель НовГУ Дарья Соколова и студентка Екатерина Олигерова.

Авторы утверждают, что пытались сделать "музей впечатлений", который позволит погрузиться в творчество композитора Сергея Рахманинова. В частности, в одном из залов - тёмной комнате - предлагается поставить орган с цветовой подсветкой.

Как сообщили в мэрии, концепция и эскизы вызвали споры. Были пожелания вложить в интерактив архитектуру старого Новгорода, атмосферу города времен Рахманинова, его музыкальные произведения.

"Мы хотим создать Дом музыки имени Сергея Рахманинова, а не Дом Рахманинова, - отметил мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев. - Новгородская земля богата и другими музыкальными талантами, надо помнить композиторов Лядова, Римского-Корсакова, Аренского. Если мы объединим эти имена, наш Дом только выиграет и будет полным, покажет истинное величие новгородской земли на талантов". По его мнению, Дом музыки нужно обязательно увязать с туристическим маршрутом по местам, связанным с жизнью великих уроженцев Новгородской земли.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».