2037

В Великом Новгороде общественники взяли под контроль расследование драки между русскими и выходцами с Кавказа

В Великом Новгороде появилось Всероссийское созидательное движение «Русский лад». Активисты взяли под контроль расследование конфликта произошедшего между русской и азербайджанской молодёжью и требуют наказать виновных.

14 марта о начале своей деятельности в Новгородской области официально объявило Всероссийское созидательное движение «Русский лад». Возглавил новгородское отделение общественной организации Вадим Бериашвили.

- Наша задача – сохранить вымирающий русский народ. Необходимо оберегать и развивать русскую культуру, традиции. Для этого мы будем проводить акции  поддержки и популяризации русских традиций, пропаганды здорового образа жизни. Будем бороться за соблюдение интересов русского и других коренных народов России. Перед законом все должны быть равны, независимо от национальности, вероисповедания и социального статуса, - заявил руководитель ВСД «Русский лад» Вадим Бериашвили. 

Активисты намерены сотрудничать с представителями различных диаспор, существующих в Новгородской области. Свою работу участники «Русского лада» будут проводить и в районах области.

- Группа риска, безусловно, существует, и чтобы не разжигать межнациональные конфликты будем находить общий язык с представителями диаспор, организовывать круглые столы, - пояснил участник движения, поэт-националист Никита Савельев.

Отметим, что участники ВСД «Русский лад» сделали своё первое официальное заявление по поводу драки между русской и азербайджанской молодёжью.

- Мы требуем провести тщательное и объективное расследование всех обстоятельств произошедшей драки. Дать оценку действиям ППС, если они проявили бездействие - привлечь их к ответственности. Необходимо обеспечить безопасность всех свидетелей и привлечь к ответственности тех, кто оказывал и оказывает на них давление. Городские и областные власти должны взять под свой контроль ход расследования дела. Мы не должны допустить безнаказанности нарушителей закона. Драка между русской и азербайджанской молодёжью может привести к конфликту и беспорядкам, - пояснил Вадим Бериашвили.

Напомним, конфликт между русскими и азербайджанцами произошёл на проспекте Мира вечером 8 марта. По предварительным данным причиной конфликта стало место на парковке. В результате драки пострадало 2 человека. В настоящее время сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.