737

В Великом Новгороде обсудили исламскую проблему

В Великом Новгороде прошла российско-британская конференция по мусульманским сообществам.

Как сообщили "Новгороду" в прес-центре НовГУ, международная российско-британская конференцию на тему «;Мусульманские сообщества в крупных городах и их отношения с государством: методологический аспект исследования» была организована Новгородским межрегиональным институтом общественных отношений и прошла вчера в отеле "Береста-Палас".

Конференция включала в себя работу пяти секций, посвященных как методологическим подходам к исследованию ислама, так и политическим, этноконфессиональным и культурологическим аспектам заявленной в названии проблемы. Кроме того, одна из секций была посвящена теме «;Ислам и вопросы безопасности».

Британская делегация была представлена исследователями из Лондона, Кембриджа, Бирмингема, Ливерпуля, Ланкастера, Бристоля, Ньюкасла, Ноттингема (всего 14 участников), российская – учеными – представителями Межрегиональных институтов общественных наук от Калининграда до Томска, а также московским руководством Программы МИОН. Ученые из России и Великобритании обменялись своим опытом анализа роли исламского фактора в современном мире. Результаты исследований российской стороны были представлены серией публикаций под общим названием «;Ислам в России».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».