1496

В Великом Новгороде обсудят меры борьбы с борщевиком Сосновского

28 июля 2010 года в Малом зале Администрации Новгородской области комитет по сельскому хозяйству и продовольствию Новгородской области совместно с ФГУ «Россельхозцентр».

по Новгородской области и автономным учреждением «Новгородский областной центр сельскохозяйственного консультирования» проведут семинар на тему «Борщевик Сосновского и меры борьбы с ним».

В составе участников семинара руководители органов управления АПК муниципальных районов, Главы сельских поселений, представители научных и образовательных учреждений, руководители сельскохозяйственных предприятий, представители ГУ «Управление автомобильных дорог Новгородской области «Новгородавтодор», специалисты филиала ФГУ «Россельхозцентр» по Новгородской области», специалисты ФГУ «Станция агрохимической службы «Новгородская» и представители Управления «Россельхознадзора» по Новгородской области. Напомним, что 21.10.2009 постановлением Администрации области был утвержден план мероприятий по предотвращению распространения и уничтожению борщевика Сосновского на территории области на 2009-2012 годы.

В соответствии с этим планом комитет по сельскому хозяйству и продовольствию Новгородской области разработал и направил в районы области памятку по предотвращению распространения и уничтожению этого растения на территории муниципальных образований. Как стало известно корреспонденту ИА «Великий Новгород.ру»из сообщения пресс-центра Администрации Новгородской области, в каждом районе с целью выявления мест локализации борщевика Сосновского проведены обследования земельных участков и определены площади его распространения.

В сельских и городских поселениях организованы сходы граждан и проведена разъяснительная работа по осторожному обращению и мерам борьбы с этим вредителем, назначены ответственные лица за проведение мероприятий по его истреблению. Как сообщили в комитете, в ходе проведенных обследований выявлено, что площадь борщевика в области составляет 2 тыс. гектаров. В мае в период активного роста растений была организована работа по скашиванию борщевика, чтобы не допустить образования соцветий. С целью выявления наиболее эффективных химических препаратов по уничтожению борщевика Сосновского, ФГУ «Россельхозцентр» по Новгородской области проводится производственный опыт в СПК «Урожай» Новгородского района.

Результаты опыта будут доведены до Администраций муниципальных районов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».