712

В Великом Новгороде обсудят упрощение визового режима между Россией и Финляндией

В Великом Новгороде сегодня, 17 февраля, открывается двухдневное заседание постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по межпарламентскому сотрудничеству.

Участие в рабочем заседании примут представители законодательных собраний 6 регионов СЗФО, в ходе которого депутаты подведут итоги межпарламентского сотрудничества в 2010 году и определятся с планами на год предстоящий. В частности, депутаты обсудят вопрос об упрощении порядка выдачи виз для жителей пограничных территорий России и Финляндии.

В пресс-службе новгородской облДумы напомнили, что Парламентская Ассоциация Северо-Запада России (ПАСЗР) была создана 17 ноября 1994 года, как самостоятельная, самоуправляемая, добровольная организация законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Северо-Западного региона России. В нее входят представители 11 субъектов СЗФО: Республика Карелия, Республика Коми, Архангельская область, Вологодская область, Калининградская область, Ленинградская область, Мурманская область, Новгородская область, Псковская область, Ненецкий автономный округ и город Санкт-Петербург.

ПАСЗР — это консультативно-совещательный орган, основная с цель которого - выработка согласованных подходов к осуществлению законотворческой деятельности.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».