858

В Великом Новгороде обвиняемые в разбойном нападении на продуктовый магазин получили тюремные сроки

Новгородский районный суд вынес приговор двум обвиняемым по уголовному делу, возбужденному по статье «Разбой». Фигурантами по делу проходят 42-летний и 30-летний ранее судимые новгородцы.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Вечером 17 апреля прошлого года 42-летний и 30-летний ранее судимые мужчины зашли в продуктовый магазин на улице Германа. Они скрывали свои лица медицинскими масками. Угрожая продавцу электрошокером, злоумышленники похитили из кассы выручку в общей сумме около 25 тысяч рублей. После этого мужчины сели в машину и уехали.

Как сообщают в пресс-службе полиции, в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий, в том числе просмотра записей с камер видеонаблюдения, сотрудники уголовного розыска установили личности подозреваемых. Оперативники задержали их в областном центре при силовой поддержке СОБР «Рубин» Росгвардии.

Суд назначил одному из сообщников наказание в виде трех лет колонии общего режима, второй мужчина получил пять лет и шесть месяцев колонии с учётом неотбытой части предыдущего приговора с условным сроком. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.