1933

В Великом Новгороде объявлен конкурс на замещение должности главы администрации города

Дума Великого Новгорода объявила конкурс на замещение должности главы администрации города. Как сообщили сегодня, 17 августа, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре городской администрации, 16 августа объявление о конкурсе было опубликовано в официальной прессе, начался прием заявок от кандидатов.

Согласно новому Уставу Великого Новгорода, отменяющему всенародные выборы мэра и предусматривающему избрание мэра - главы муниципального образования - из числа депутатов Думы Великого Новгорода с одновременным назначением главы городской администрации по конкурсу, кандидат на эту должность должен быть не младше 27 лет, иметь высшее образование и стаж на государственных не менее трех лет, либо стаж работы руководителем предприятия численностью свыше 150 человек - не менее пяти лет.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, областной закон "Об утверждении типовой формы контракта с лицом, назначаемым на должность главы администрации муниципального образования по контракту" ввел дополнительные требования к кандидатам на этот пост, повысив возрастную планку до 30 лет. Также введены ограничения по образованию - претендент должен иметь высшее профессиональное образование в области экономики, финансов. Кроме того, помимо трехлетнего стажа гражданской службы, кандидат на этот пост должен иметь опыт не менее, чем пятилетнего руководства предприятия, учреждения, организации со штатной численностью не менее 150 человек. Также на день проведения конкурса у кандидата не должно быть неснятой или непогашенной судимости. Конкурс проводится с 6 по 30 сентября 2007 года.

Напомним, в составе конкурсной комиссии - девять человек, ее возглавляет заместитель председателя Думы Великого Новгорода Виктор Кузнецов. Напомним также, что параллельно с процедурой назначения сити-менеджера по новому Уставу города, в Великом Новгороде реализуются две депутатские инициативы по проведению повторного референдума по вопросу о всенародных выборах мэра. "Единая Россия" выступает за прямые выборы мэра - главы городской администрации, а "Справедливая Россия" - за выборы мэра-председателя городской Думы. Обе партии сдали в избирком подписи в поддержку своих инициатив. Напомним, 2 июля 2006 года референдум по этому вопросу в Великом Новгороде не состоялся, так как участие в нем приняли всего 4,54% избирателей (при необходимых более 50%).

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».