1197

В Великом Новгороде одобрен проект «Ганзейской улицы»

В Великом Новгороде одобрен проект «Ганзейской улицы».

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-центре городской администрации, предложения по функциональному использованию обновлению и развитию фрагментов исторических территорий с учетом типологических особенностей представил сегодня на градостроительном совете архитектор Михаил Коржев.

Творческая группа новгородских архитекторов разработала концепцию реновации фрагментов историко-планировочной структуры Великого Новгорода. Выделены три исторических участка под условными названиями «Готский двор», «Немецкий двор» и «Дворцовая» композиционно объединены одним из важнейших исторических центров Великого Новгорода - Ярославовым дворищем и Торгом. Эта территория вполне обоснованно, по мнению архитекторов, могла бы стать местом размещения комплекса историко-культурных, градостроительных, коммерческих и международных инициатив в развитии Великого Новгорода как крупного туристского центра в связи с подготовкой к 1150-летию города и проведению в Великом Новгороде в 2009 году Международного Ганзейского форума. Соответствующие предложения по осуществлению проекта могли бы заинтересовать потенциальных европейских и российских инвесторов.

По мнению генерального директора Новгородского государственного объединенного музея-заповедника Николая Гринева, представленный сегодня «Ганзейский проект» - идеальный, его реализация только украсит город и привлечет новых туристов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».