1008

В Великом Новгороде около 100 человек пронесут по городу портреты своих родных-участников ВОВ

По инициативе общественного Совета Деревяницкого микрорайона 9 мая в Великом Новгороде проводится акция "Бессмертный полк". Участники акции пронесут портреты своих родных - участников Великой Отечественной Войны,тем самым поблагодарив их за Великую Победу. 

Фото: Илья Алексеев

Как сообщают организаторы, начало акции в 13.30 у Ганзейского фонтана, а в 14.00 - торжественный митинг у Вечного огня. Организаторы акции - актив Деревяницкого микрорайона, отдел-центр по работе с населением "Деревяницкий", ООО "МастерСтрой". Принять участие в акции "Бессмертный полк"могут все желающие.

Как пояснила заведующая отделом-центром по работе с населением "Деревяницкий"Маргарита Афанасьева, эта акция - всероссийская.

- Портреты отсканируют, напечают в формате А4 и заламинируют. Если портрет родственника, участвовавшего в войне, не сохранился, то на табличке будут написаны имя, фамилия и годы жизни. Так мы дадим возможность героям войны ещё раз пройти Маршем Победы, - сказала Маргарита Афанасьева.

По её словам, эта акция вызвала живой интерес новгородцев, ожидается участие как минимум 100 человек.

- Мы хотим сделать эту акцию ежегодной. Это очень нужно нашим молодым ребятам, ведь они ничего не знают о войне, - пояснила Афанасьева.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.