1532

В Великом Новгороде ООО «Галичи» заменит оконные конструкции подворья Хутынского монастыря

ООО «Галичи» выиграла тендер на замену оконных конструкций в постройке 19 века. Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в отделе по связям с общественностью компании.

Восточный корпус подворья Хутынского монастыря построен в 1834 году. Это одно из немногих новгородских сооружений, переживших Великую Отечественную войну. Сам корпус находится на территории Великого Новгорода. В настоящий момент постройка по адресу: улица Бояна, 3 является административным зданием комитета культуры и туризма Новгородской области.

В течение ближайших двух месяцев компания «Галичи» произведет работы «под ключ»: изготовление оконных систем, установку водоотливов, подоконников, а также монтаж конструкций в соответствии с требованиями ГОСТа. Общая сумма муниципального контракта - 323 тысячи 724 рубля.

Напомним, что ООО «Галичи» не впервые выполняет работы в постройках, представляющих историко-архитектурную ценность. В 2002 году компания «Галичи» участвовала в реализации российско-немецкого проекта по восстановлению церкви Успения Божией Матери 19 века в Ленинградской области. В 2003 году компания производила замену оконных систем в дореволюционном здании Артиллерийского Собрания по улице Тихвинской, где ныне располагается Новгородское областное отделение Пенсионного фонда РФ.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».