7577

В Великом Новгороде определена компания, которая будет утилизировать старые автомобили

В Администрации области состоялось совещание «О начале реализации на территории области эксперимента по стимулированию приобретения новых автотранспортных средств взамен вышедших из эксплуатации и сдаваемых на утилизацию». В совещании приняли участие представители экономического комитета области, комитета транспорта и связи области, управления ГИБДД УВД по Новгородской области, организаций торговли, осуществляющих реализацию новых автотранспортных средств, и пунктов утилизации вышедших из эксплуатации транспортных средств.

Совещание провел председатель комитета транспорта и связи Новгородской области Вячеслав Чунихин, сообщили ИА «Великий Новгород.ру»в пресс-центре администрации Новгородской области. Напомним, что с 8 марта на территории России стартует эксперимент по утилизации старых транспортных средств и продаже новых транспортных средств со скидкой 50 тысяч рублей.

Как сообщила на совещании заместитель председателя экономического комитета Новгородской области Марина Ильинская, на сегодняшний день Новгородская область готова к запуску эксперимента.

Определена организация, которая будет утилизировать старые автомобили. Это общество с ограниченной ответственностью «Феррум», находится в Великом Новгороде, по адресу: ул.Зелинского, д.2, а пункт утилизации находится в Великом Новгороде по адресу: , Сырковское шоссе, д. 25б Определены дилерские центры (автосалоны), которые будут продавать новые автомобили со скидкой 50 тысяч рублей, тем, кто утилизировал старый автомобиль.

В Великом Новгороде это компании ООО Автоцентр Альянс, ООО ЕвроАльянс, ООО Рус-Авто, ООО РУС-Авто, ООО АВТО-М, ООО Альянс-М, ООО Компас, ЗАО НовгородГАЗавтосервис, ОАО Новгород-Лада, ООО Компас, ООО "НовАвто".

На федеральном уровне принят ряд нормативных актов, которые регламентируют этот процесс. Определены требования к автотранспортному средству, подлежащему утилизации: 1. Автомобиль полной массой не более 3.5 тонн 2. Год выпуска 1999 и ранее 3. В собственности последнего хозяина не менее 1 года 4. Автомобиль должен быть на ходу или пригодный для перевозки на автовозе Полнокомплектный автомобиль, имеющий: 1. Не разрушенный и оборудованный сиденьями и элементами интерьера кузов и шасси 2. Шины и диски 3. Аккумулятор 4. Выхлопную систему и нейтрализатор (при наличии) 5. Двигатель, трансмиссию и навесные агрегаты 6. Элементы остекления 7. Топливо 8. Технические жидкости Министерством промышленности и торговли РФ утверждён список производителей, участвующих в эксперименте (их 19) и список моделей автомобилей российского производства, которые гражданин может купить со скидкой взамен утилизированному автотранспортному средству(66 моделей).

На территории Новгородской области представлен модельный ряд LADA, по 3 модели Фиат, Шеврале, по 2 модели Форд, Рено, Опель, Volkswagen Tiguan, модельный ряд ГАЗ, УАЗ.

По мнению участников совещания, самой удачной схемой получения скидки на автомобиль в рамках эксперимента, станет вариант, когда собственники автотранспортного средства в первую очередь будет обращаться в дилерские центры и резервировать новый автомобиль.

Собственник представляет в торговую организацию: старый автомобиль и документы, подтверждающие его право собственности на него. Работник торговой организации: заполняет Свидетельство об утилизации, доверенность в простой письменной форме, которой уполномочивает торговую организацию осуществить действия по снятию автомобиля с регистрационного учета в ГИБДД и сдачу его на пункт утилизации, оплачивает услуги по утилизации транспортного средства.

Размер платы составит не более 3-х тысяч рублей. Торговая организация на основании доверенности осуществляет действия по снятию автомобиля с регистрационного учета в ГИБДД и сдаче его на пункт утилизации.

Марина Ильинская также отметила, что список организаций-утилизаторов не закрыт. Другие организации, желающие и имеющие возможности утилизировать, могут заявиться в Минпромторг России для участия в эксперименте.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».