841

В Великом Новгороде организаторы джазового фестиваля говорят о недостаточной поддержке властей

Международный джазовый фестиваль "JUST JAZZ OPEN AIR!"мог бы стать туристическим брендом Великого Новгорода, но пока весомой поддержкой властей организаторам так и не удалось заручиться.

На фото: Екатерина Гончарова и Зоя Егорова

Как сообщила на пресс-конференции для региональных СМИ, посвящённой провдению третьего международного джазового фестиваля, его организатор Екатерина Гончарова, статус мероприятия подтверждается и в этом году. в нём примут участие коллектив из Белоруссии "Chief band"и  Phil “Big Daddy Blues” Speat из США - мастер блюза, один из немногих продолжателей стиля Канзас Сити.  Также выступят 6 коллективов из  Великого Новгорода и Северо-Запада. Ожидается, что в этом году гостями фестиваля станут 1000—1500 человек.

- В этом году фестиваль не будет открывать оркестр под управлением Малышева, поскольку коллектив в отпуске. Переговоры были, но собрать состав руководитель просто не в состоянии. По этой же причине откололись и другие составы, - сказала Екатерина Гончарова.

Она пояснила, что гонорары местных музыкантов  - скромные, однако на хедлайнеров пришлось потратиться. По её словам, стоимость фестиваля за три года сильно увеличилась - бюджет первого мероприятия составлял около 300 тысяч, грядущий фестиваль обойдётся более чем в полмиллиона рублей. Стоимость билетов при  этом останется прежней. Как и в прошлом году, для гостей будет бесплатный чай, также состоится розыгрыш приза от ювелирного дома. 

Гончарова отметила, что фестиваль существует благодаря поддержке коммерческих структур.

-  Мне бы хотелось, чтобы в Новгороде такие проекты, отчасти коммерческие, поддерживались и административными ресурсами. Новгород должен быть туристически привлекателен, - сказала она.

По её словам, не хватает "теплоты"со стороны госструктур.

- Вопрос не в том, чтобы заработать, а в том, чтобы сделать максимально хорошие условия для музыкантов и гостей, - подчеркнула организатор.

В частности, организаторам хотеось бы установить навес над сценой, который обезопасил музыкантов и их оборудование в случае плохой погоды. Пока возможности установить его нет.

- Tакой open-air мог бы быть бесплатным для людей. Это была бы идеальная ситуация, но нужна дополнительная поддержка, - отметила Екатерина Гончарова.

Фестиваль "JUST JAZZ OPEN AIR"пройдёт 10 августа с 17:00 до 21:00 в новгородском кремле. Билеты уже поступили в продажу, их можно купить в "Интуристе", "Красной избе",  в "Casa del mar"и "Хороших людях", магазинах "OGGI" и "ZARINA".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.