В Великом Новгороде осудили женщину за применение насилия в отношении трех сотрудников ДПС

Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении жительницы района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ - применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

— Судом установлено, что подсудимая вечером 19 июля 2014 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения вместе со своим мужем проезжала по автодороге по направлению из г. Великого Новгорода в п. Шимск. Они были остановлены тремя сотрудниками ДПС ОГИБДД МО МВД России «Шимский». Женщина с целью оказания противодействия привлечению к административной ответственности ее мужа, совершившего административное правонарушений, предусмотренное ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), хватала и дергала одного из инспекторов за руку, второго не менее 3 раз ударила по спине, а третьего укусила за руку, чем причинила им физическую боль и телесные повреждения, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в прокуратуре Новгородской области.

Вину в совершенном преступлении подсудимая признала в полном объеме.

Суд вынес в отношении женщины обвинительный приговор и назначил наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Приговор в законную силу не вступил.