3876

В Великом Новгороде осужден бывший директор МУП «Ритус»

Сегодня, 20 сентября, Новгородский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора МУП «Ритус» Дмитрия Груздева. Он признан виновным в совершении 20 преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения).

— Судом установлено, что в 2010 и 2011 годах Груздев, используя служебное положение, без оформления отпуска неоднократно выезжал на отдых за границу в Турцию, Египет, Латвию и Литву. По возвращении он собственноручно утверждал табель учёта своего рабочего времени, содержащий ложные сведения о трудовых днях, а также незаконно начислял себе премии. Кроме того, за денежные средства МУП «Ритус» Груздев оплатил издательство книги под авторством своего знакомого и купил картину стоимостью более 25 тысяч рублей, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в областной прокуратуре.

Ущерб от преступной деятельности подсудимого составляет более 250 тысяч рублей.

Вину в совершении преступлений подсудимый не признал. Приговором суда Груздеву назначено наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей, с лишением права занимать руководящие должности в государственных, муниципальных и коммерческих организациях на сроком три года.

Приговор в законную силу не вступил.