1034

В Великом Новгороде осуждённые и их родственники смогут приходить друг к другу на видеосвидания

В ближайшее время заключённые и их родственники смогут общаться друг с другом при помощи специального таксофона с видеосвязью. Комнату видеопереговоров планируется открыть в Великом Новгороде в отделении милиции.

Кроме того, в некоторых исправительных учреждениях Новгородской области уже работают комнаты видеообращений для заключенных. Осуждённые могут в любое время обратиться к администрации учреждения с вопросами бытового и личного характера.

- Заключённым теперь можно в любое время задать вопрос или обратиться с просьбой к руководству. Что касается комнаты видеопереговоров с родственниками, то мы ожидаем, что это тоже будет пользоваться спросом. Не нужно будет стоять в очередях на свидание. Кроме того, для осуждённого это будет засчитываться как телефонный разговор, - прокомментировал на пресс-конференции для новгородских СМИ начальник УФСИН по Новгородской области Александр Храбров.

Отмечается, что если система видеопереговоров будет пользоваться популярностью у родственников и осуждённых, то подобная аппаратура будет установлена во всех исправительных учреждениях Новгородской области.

В настоящее время в регионе насчитывается 4 тысячи 358 человек находящихся под стражей и в местах лишения свободы.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.