1433

В Великом Новгороде отец ребёнка-инвалида объявил голодовку

Беременная жена новгородца Глеба Перепичко с ребёнком-инвалидом находятся в питерской клинике, а средств на оплату лечения - нет.

Фото с сайта: http://www.contrasterra.ru

Как сообщил интернет-изданию Прямая речь Глеб Перепичко, его жена и ребёнок в настоящее время находятся в «Санкт-Петербургском научно-практическом центре медико-социальной экспертизы, протезирования и реабилитации инвалидов им. Г.А. Альбрехта». По словам Глеба, в Новгородском региональном отделении Фонда социального страхования РФ ему пообещали оплатить лечение ребёнка, при этом средства на первый взнос в размере136 тысяч рублей семья собрала сама. Теперь необходимо срочно внести ещё 85 тысяч рублей.

- Начальник отдела ФСС Татьяна Савина в присутствии свидетелей обещала, что нам оплатят лечение. А теперь нам говорят, что деньги потрачены. Нас попросили подождать 2 месяца, а клиника поставила крайний срок сегодня. У ребёнка спинальная мышечная амиотрофия, девочка не двигается, жена на седьмом месяце беременности, они в чужом городе, и им очень тяжело,- рассказал Глеб.

Он сообщил, что уже обращался по этому поводу в прокуратуру и в результате фонд пообещал предоставить деньги в течение двух недель. При этом клинике нужно заплатить уже сегодня. Из-за этого Глеб решил объявить голодовку. 

- Я думаю, что мы не одни такие, эту проблему нужно поднимать, - считает он.

Как прокомментировала интернет-изданию Прямая речь начальник отдела обеспечения техническими средствами НРО ФСС Татьяна Савина, заявление на оплату лечения было подано Глебом Перепичко 26 июня. 

- По закону мы имеем право оплатить лечение в течение 2 месяцев, но мы всегда стараемся сделать это как можно скорее. Это было их собственное решение поехать в клинику, нами с ней не было заключено никакого контракта. Сейчас конец квартала, и денег нет. Они поступят 8-9 числа, и тогда мы сможем оплатить лечение ребёнка. Отец девочки не выходит из моего кабинета и угрожает санкциями, но мы действуем в рамках закона. Это сложная ситуация, но у нас получают помощь более 2 тысяч детей-инвалидов, а такая ситуация - впервые,- сказала Савина.

Мы будем следить за развитием событий.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.