1095

В Великом Новгороде отказали в возбуждении дела по факту гибели трех сотрудников ОВД и ребенка

В Великом Новгороде отказали в возбуждении дела по факту гибели трех сотрудников ОВД и ребенка, об этом ИА «Великий Новгород.ру»сообщила Елена Макарова, старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ Прокуратуры Новгородской области.

По результатам проверки, проведённой следователем Новгородского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Новгородской области по факту ДТП, в результате которого погибли трое сотрудников внутренних дел и малолетний ребенок, в возбуждении уголовного дела отказано.

По предварительным данным судебно-медицинской экспертизы все участники дорожно-транспортного происшествия в состоянии алкогольного опьянения не находились.

Согласно экспертному исследованию, действия водителя автомобиля «Крайслер» на момент дорожно-транспортного происшествия не соответствовали требованиям п.10.3, п. 13.9 ПДД РФ, и дорожного знака 2.5 Приложения №1 к ПДД РФ. С технической точки зрения в случае полного и своевременного выполнения данных требований водитель имел возможность не допустить данного ДТП, воздержавшись от проезда перекрестка и уступив дорогу автомобилю «КАМАЗ».

Данных, позволяющих сделать вывод о наличии в действиях водителя автомобиля «КАМАЗ» состава преступления, в ходе проверки не установлено. 26 октября 2009 года по результатам проверки следователем принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по основаниям, предусмотренным пунктом 4 части 1 статьи 24 УПК РФ, то есть в связи со смертью виновного лица и в связи с отсутствием состава преступления, предусмотренного ч.5 ст. 264 УК РФ в действиях второго водителя. В течение пяти суток материал проверки подлежит изучению прокуратурой Новгородского района, по результатам чего будет сделан вывод о законности и обоснованности данного решения.

Напомним, что 15 октября 2009 года на перекрестке автодорог у деревни Ермолино Новгородского района произошло столкновение легкового автомобиля «Крайслер» и автомобиля «КАМАЗ».

В результате данного ДТП водитель легкового автомобиля и трое находящихся в нем пассажиров, в том числе 9-летний мальчик, погибли. Погибшие являлись сотрудниками ОВД по Новгородскому району, ребенок – сыном одного из них. Водитель «КАМАЗа» получил телесные повреждения, с которыми доставлен в лечебное учреждение, по медицинским данным его состояние удовлетворительно.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».