3585

В Великом Новгороде откроется центр танца, объединяющий все уличные стили

Завтра, 31 августа, в Великом Новгороде откроется новый центр танца «Beat», который объединит в себе все стили уличной танцевальной культуры.

Инициатором данного центра является новгородский танцор Анатолий Смирнов.

— Родилась идея спонтанно. Я почти 5 лет преподаю уличные танцевальные направления, но своего зала не было. Мы с учениками 4 раза меняли помещения. Где-то нас не устраивали условия, местоположение в городе, внутренний дизайн. Я подумал, что нужно, наконец, решиться и найти зал, чтобы снимать самим, и ни от кого не зависеть, делать внутри так, как мы хотим. Походил, поискал помещение, и нашёл. Чтобы было легче платить аренду, решил воплотить свою давнишнюю мечту — сделать центр танца! Тем более, знакомых танцоров у меня много, выбрал ребят, которые лучшие в своем стиле, на уровне Новгорода, да и не только. Все поддержали мою идею, с удовольствием согласились, и теперь у нас именно центр, в котором будут танцевать только уличные направления, — рассказал корреспонденту интернет-портала «Новгород.ру» Анатолий.

В новом центре танца желающие смогут научиться таким уличным танцам, как Hip-Hop, House Dance, DanceHall, Breaking, C-Walk, Booty Dance, Electric Boogie — все эти направления крутятся в одном русле, почти все они зародились на улицах.

По мнению Анатолия Смирнова, Великий Новгород на сегодняшний день стал танцевальным городом.

— Мы наконец-то приблизились к нашим столицам. И мне приятно осознавать, что я принимал активное участие в этом развитии. Нет, такие танцы, как бальные, эстрадные, народные — они в городе всегда были. Уличная культура была, но очень мало. И 5 лет назад мы с моим коллегой-танцором Ромой Егоровым начали поднимать развитие именно уличной танцевальной культуры, так называемые, «верхние стили уличных танцев», и сейчас наших новгородских танцоров знают в Питере и в Москве. Мы побеждаем, занимаем призовые места на всероссийских соревнованиях, а это и есть показатель нашего города. Но всегда есть к чему стремиться, и останавливаться не стоит. Поэтому теперь появился центр танца «Beat», — рассказал новгородский танцор.

Добавим, новый центр танца располагается на ул. Великая, д. 23 (здание завода «Спектр», 2 корпус, который находится прямо за клубом «Ночной океан»). Открытие состоится в субботу, 31 августа. С 15:00 до 19:00 будут идти открытые получасовые уроки от преподавателей центра, которые продолжатся показательными выступлениями, джемами и батлами.

В воскресенье, 1 сентября, в 15:00 всех желающих ждут на организационное собрание и запись в группы.