1159

В Великом Новгороде откроется единственный в России театр фольклора

Фольклорный театр «Кудесы» откроется в культурном центре «Диалог». Идею создания в городе уникального театра поддержал мэр Юрий Бобрышев.

 

Фото с сайта: kudesynov.ru  

Единственный в России фольклорный театр появится в Великом Новгороде и станет третьим по счету храмом Мельпомены в городе.

- Идею создания уникального фольклорного театра мы вынашивали давно, это будет единственный театр в России такого рода. Долго искали подходящее помещение, на базе центра, где мы находимся сейчас, невозможно проводить большие форматные мероприятия. Мы вели долгие переговоры с мэрией, писали вице-губернатору Александру Смирнову. Сегодня мэр города Юрий Бобрышев приезжал в «Кудесы» и пообещал отдать нам этаж культурного центра «Диалог». Надеюсь, что наша мечта осуществится, - рассказала интернет-изданию Прямая речь руководитель фольклорного ансамбля «Кудесы» Марина Бурьяк.

В настоящее время расматривается еще один вариант размещения фольклорного театра - здание комитета образования Великого Новгорода.

- Новгородские «Кудесы» это одна из визитных карточек Великого Новгорода. Коллектив за более чем десятилетнюю историю постоянно прогрессирует, растет, мы уже несколько лет назад поднимали тему переезда школы в более приспособленные помещения. Сегодня вопрос назрел, т.к. «Кудесы» располагаются в одном из корпусов детского сада. В этом микрорайоне (ул. Псковская) остро стоит вопрос с нехваткой мест в детских садах. Вернув помещения школы фольклора образованию, мы сможем открыть здесь 150 новых детсадовских мест, но прежде, специалисты вместе с Мариной Клавдиевной Бурьяк рассмотрят те варианты, которые мы предлагаем, и только после совместного решения будет переезд, - цитирует пресс-центр мэрии слова Юрия Бобрышева.

Отметим, что детская музыкальная школа русского фольклора была создана в Великом Новгороде 28 лет назад.  

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.