979

В Великом Новгороде откроется Летняя школа по реставрации монументальной живописи

Студенты из разных ВУЗов будут проходить практику на базе самой большой в стране коллекции фрагментов живописи из храмов Новгорода и других древнерусских городов.

Фото с сайта: http://www.novgorodmuseum.ru

В Великом Новгороде впервые открывается Летняя школа по реставрации монументальной живописи. На занятиях студенты смогут увидеть фрески, которым 600-800 лет, приобщиться к труду реставраторов, выполнить копийные работы.

Заявки на участие подали 23 студента из Санкт-Петербургской академии художеств и Православного свято-тихоновского университета.

– В этом году заявки подали копийные практики. То есть студены художественных отделений приедут копировать памятники монументальной живописи. Специфика нашей школы присутствует, у нас уклон на знакомство с руинированными росписями. В Новгороде самая большая коллекция и самое большое разнообразие работ в этом направлении, – рассказала интернет-изданию Прямая речь заведующая мастерской реставрации монументальной живописи Татьяна Федоренко.

Программа школы также включает в себя: посещение храмов в сопровождении квалифицированных специалистов, цикл лекций по монументальной живописи, знакомство с новейшими технологиями для обеспечения мониторинга состояния памятника, проведение занятий по консервации монументальной живописи.

Открытие школы состоится 1 июля.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.