1586

В Великом Новгороде откроется мореходное училище

Как сообщили сегодня, 5 октября, на заседании коллегии администрации Великого Новгорода, достигнута устная договорённость с министром транспорта России Игорем Левитиным и председателем правительства Владимиром Путиным о создании филиала высшего мореходного училища на базе КЮМа в Великом Новгороде.

-Детский морской центр КЮМ финансировался из городского бюджета, - рассказала Ирина Арсеньева, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Великого Новгорода. – Но в связи с тем, что принято решение открыть филиалы в Старой Руссе, Боровичах, и предполагается вливание областных и федеральных средств, региональная администрация просит передать центр в их распоряжение. Но все функции КЮМа сохранятся.

Городская администрация готовится к безвозмездной передаче детского морского центра администрации Новгородской области (основное здание клуба, здание производственных и судовых мастерских).

-В связи с тем, что собираются открыть училище, должны быть построены дополнительные корпусы, учебный и спортивный, - прокомментировал мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев. - Планируется использовать областной и федеральные бюджеты.

Городская Дума примет окончательное решение о предложении администрации области принять безвозмездно из муниципальной собственности в государственную МУДОТ "Клуб юных моряков".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.