32.9K

В Великом Новгороде откроется ресторан по мотивам «Детинца»

Сегодня, 4 февраля, на совещании по развитию туризма, которое проходило в городской администрации, представители ресторанного комплекса «Фрегат Флагман» заявили об открытии ресторана «У Детинца».

ресторанный комплекс «Фрегат Флагман».
ресторанный комплекс «Фрегат Флагман».

Новое заведение будет размещаться на одной из палуб ресторанного комплекса, который находится на реке Волхов возле пешеходного моста. Владельцы обещают гостям меню из «Детинца» 70-х годов, а также знаменитую медовуху.

— Сразу хотим уточнить: мы не собираемся открывать второй «Детинец», а хотим сделать ресторан-музей, отдав дань уважения самому знаменитому заведению в истории Великого Новгорода. В интерьере ресторана будут использоваться предметы из оригинального «Детинца» и его вывеска, — заявил представитель ресторанного комплекса Евгений Филлимонов.

Сотрудники, работавшие в «Детинце», утверждают, что создать атмосферу, которая была в ресторане, невозможно.

— Я проработала в «Детинце» почти 30 лет. Наш город славился этим заведением, а теперь ему славиться нечем. Он в своё время завоевал множество наград, обслуживал иностранцев и высокопоставленных лиц. И какое бы заведение сейчас не открывали, заменить этот ресторан не сможет никто, — рассказала бывший работник ресторана «Детинец» Неля Быстрова.

Ресторан «Детинец» проработал в Великом Новгороде более 40 лет. Он располагался в Покровской башне и церкви Покрова Новгородского кремля. В ноябре 2009 года ресторан был закрыт на основании решения суда. Причина – нарушение техники пожарной безопасности.

Позже, на одной из пресс-конференций мэр Юрий Бобрышев заявлял, что «Детинец» был закрыт по личной просьбе патриарха Московского и Всея Руси Кирилла из-за нахождения ресторана в помещении церкви.

Многие туристы и новгородцы высказывали недовольство по поводу закрытия ресторана.