1332

В Великом Новгороде откроют школу аниматоров

Проект планируется запустить в следующем году.

Фото Константин Чалабов

Как отмечают эксперты, для развития туризма Великому Новгороду не хватает профессиональных аниматоров. Как правило, в интерактивных программах задействованы одни и те же люди.

Проблему может решить создание школы аниматоров. Как сообщила интернет-изданию прямая речь директор центра развития туризма «Красная изба» Марина Лебедева, деньги на проект уже заложены в рамках муниципальной программы по развитию туризма.

— Ведутся переговоры с людьми, которые потенциально могли бы вести занятия по сценической речи, актёрскому мастерству. Эти люди известны в городе, они имеют большой стаж работы именно в учреждениях культуры. Это будет какой-то учебный план в течение года, результатом которого станет новая интерактивная программа, — отметила Марина Лебедева.

Добавим, В течение нескольких лет проводилась только одна театрализованная экскурсия «Кремлёвские Прогулки с посадником Сбыславом Якуновичем», её автор — учитель истории Игорь Петров, он же исполняет роль Сбыслава. На прошлой неделе Новгородский музей-заповедник презентовал новую экскурсию о губернском Новгороде 19 века «Прогулка со Статским советником».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.