1948

В Великом Новгороде откроются 28 катков и 2 лыжные трассы

В Великом Новгороде откроются 28 катков и 2 лыжные трассы.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-центре городской администрации, в эти дни с наступлением морозов в Великом Новгороде приводятся в порядок и готовятся к открытию спортивные площадки.

Трасса на стадионе в Юрьево уже готова принимать всех любителей лыжных прогулок. Здесь ежедневно работает снегоход «Буран», который постоянно следит за лыжней. Как сообщили в управлении по физкультуре и спорту администрации города, решается вопрос об организации на лыжной трассе освещения. Переговоры с «Новоблкоммунэлектро» на данный момент временно приостановлены, поскольку предприятие занято ликвидацией последствий урагана в районах области, но в перспективе планируется их продолжить.

Одновременно ведутся работы по укладке лыжни в Западном микрорайоне. Эта площадка станет местом проведения Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России ѕ 2007».

Завершаются также мероприятия по подготовке к открытию катков. Напомним, что этой зимой в городе будут функционировать 28 ледовых площадок, из них: 17 кортов, 9 площадок, 2 катка на стадионах «Центральный» и «Заря». Как сообщили в управлении по физкультуре и спорту, открытие главного городского катка на стадионе «Центральный» запланировано на 27 января.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».