733

В Великом Новгороде открылась международная выставка сельхозтехники

В Великом Новгороде сегодня, 28 марта, открылась вторая специализированная международная выставка сельхозтехники "Весна 2009". Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь губернатора Новгородской области Татьяна Филиппова, в рамках выставки впервые был представлен тракторомобиль - первая автомашина в истории России и Советского Союза, созданная специально для сельского хозяйства.

По словам новгородских аграриев, специальных автомобилей для отрасли не выпускалось: всегда использовались автомобили, разработанные и созданные для других целей. Серийный выпуск тракторомобиля создают в Великом Новгороде. Новинка техники предназначена для транспортных и технологических работ в сельском хозяйстве. "Его отличительные качества - повышенная проходимость. В наличии - 24 насадки для проведения самых различных операций: с его помощью можно пахать, сеять, боронить на небольших участках, копать ямы для установления столбов. В числе других функций - опрыскивание, уборка снега, разравнивание земли, транспортировка, в том числе в труднодоступной местности", - рассказала Филиппова.

Всего в центре Великого Новгорода, на площади более 10 тысяч квадратных метров представлена продукция 16 российских и европейских компаний, более 100 единиц техники. Руководители сельхозпредприятий могут не только осмотреть, но и купить прямо с выставки тракторы, экскаваторы, прицепную технику. По словам Филипповой, на выставке в 2008 году в рамках заключенных 363 договоров было поставлено 346 единиц техники на сумму 390 млн рублей новгородским сельхозпроизводителям.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».