744

В Великом Новгороде открылась выставка писем старшеклассников о СПИДе

«Уверен, что сможешь отказаться? Надеюсь, да. Я сумела. Не из страха заразиться и потому, что мне было в лом. Но я отказалась. И теперь радуюсь. И ты будешь радоваться, когда переступишь через себя. Если сможешь. И... расскажи другим о своем подвиге. Да, о подвиге. Ты отмазался. Твой разум и твоя душа сильнее, чем у миллионов людей», - пишет в своем письме Макарова Ирина, победительница конкурса сочинений эпистолярного жанра «Лучший урок письма» в рамках международной номинации, объявленной Всемирным почтовым союзом и ЮНЕСКО «Защити свое будущее и любовь от СПИДа». В Великом Новгороде эта акция, организованная Новгородским филиалом Почты России, центром «Хелпер», комитетом по образованию Администрации города и медицинским колледжем НовГУ, прошла с 17 и 19 февраля.

Участие в ней приняли 125 школьников из 27 образовательных учреждений. Сегодня, 7 апреля, в центральном отделении почтовой связи на Дворцовой, 2 прошло открытие выставки писем старшеклассников о СПИДе, сообщает корреспондент ИА «Великий Новгород.ру». - Современная педагогика обладает самыми разными средствами, чтобы воспитывать ученика. Но ни одно из средств не будет действовать до тех пор, пока не будет доверия к воспитателю и пока не будет внутренней убежденности, внутренней самостоятельности, - отметил во время открытия выставки Первый заместитель председателя городского комитета по образованию Андрей Петров.

- Вот ваши письма, которые мы видим, это то мощнейшее средство, которыми вы пытаетесь свою индивидуальность выразить. И хочется надеяться, что тема, на которую вам предложили эти письма написать, для вас важна, интересна, и что ваши убеждения, которые вы выразили в этих письмах, искренни. По итгам конкурса жюри регионального этапа выбрало шесть победителей. Первое место заняли учащиеся гимназии № 1 Макарова Ирина и Фильченкова Анжелика. Стоит отметить, что участие в конкурсе приняли не только новгородские школьники, но учащиеся из Маловишерского, Мошенского, Холмского и Демянского районов области.

Сейчас 111 лучших писем уже принимают участие во Всероссийском этапе конкурса в Москве.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».